Лежал в полатях князь...

В избушке старой, не большой
Лежал в полатях князь,
Кленовый лист, совсем сухой,
В раздумья погрузясь.

Прошёл не лёгкий его путь
Змеёю по земле
От тяжких дум не ускользнуть,-
Застыли на челе.

Он вспоминал про древний род
И капища свои,
Как дали вере укорот,
В крови постылой дни.

Когда  огнём крестили Русь
Не стал её, рабом,
Он, уходя, сказал: «Вернусь,
Лишь верою ведом!»

Он помнит, как ушли в леса,
В густые дебри чащи,
И птиц поющих голоса,
Как ручеёк журчащий.

И снова возводили кров
И капища для рода.
Но вновь срывали с них покров,
И кровь текла народа….

Но не сломить его врагам,
Своей он вере предан!
Убил друзей всех «ураган»,-
За ним была победа!

Один оставшись на земле,
Но предков не предавший,
Князь умирает на одре,
С ним род, от бед спасавший….

В избушке старой, не большой
Лежал в полатях князь.
Он заслужил такой покой,
Над миром возносясь!
19.04.2017г.


Рецензии