Супруги

Приехал друг на пару дней
И в жизнь других внес коррективы.
Супруга, ты не хмурь бровей,
Не порть дальнейшей перспективы!
 
Он к нам всего на день-другой
Увидеться да пообщаться.
Иль повод ищешь ты какой
Опять со мною поругаться?

Молчанье. Кислое лицо…
Ну не об этом мы мечтали,
Когда надел тебе кольцо,
В медовый месяц улетали.
 
Там легкость сладкая была
И беззаботное веселье,
От счастья кругом голова,
Как после крепкого похмелья.

К чему с тобою мы пришли
За эти восемь лет совместных?
Упреки, взгляды без любви
И тем нет общих интересных.

Спросила б лучше: «Как дела?»
И вкусный ужин бы накрыла.
Улыбкой встретила меня
И трудный день бы растворила.

С порога ждет вопрос иной:
«Ключ от квартиры где оставил?»
Не помню, виноват запой,
Запой – злодей меня подставил!

О, сколько раз уж вспоминал
Свою я прежнюю супругу.
Зачем ее я променял
На столь стервозную подругу?

Приелось доброе лицо,
Забота и любовь досыта.
Однако есть одно лишь «но» -
Приелось, только не забыто…


Рецензии