Зазналась

Скрипел огромный шкаф из дуба,
Не знал давно таких он бед:
Зазналась норковая шуба,
Считая, что ей равных нет:

- Моя цена – шесть тысяч евро!
И родом я из Эмират!
Любовник наш с хозяйкой щедрый,
И главное, что он богат!

С хозяйкой ходим на приёмы,
Бомонд всегда там очень мил,
Своих встречаю я знакомых -
Из чернобурок, из шиншилл..

Когда висим мы все в прихожей,
Посплетничать сам Бог велел!
А вы что видели, убоже?
Мэйд ин Деревня – ваш предел!

И ей сказали вещи тихо:
- Зачем такой ажиотаж?
Мы тоже куплены в бутиках!
- Вы все – с обычных  распродаж!

Сказала им высокомерно:
- Вы мне не ровня, вы все – ноль!
- Да, да! Ты лучше несравненно!!! -
Шептала маленькая… моль!

***
Нужна ли в басне Вам мораль?
Намёк и так не слишком тонкий…
Она была красивая, но…  жаль -
Её доела моль в комиссионке…

}|{.|{


Рецензии
Жанна, привет. Умничка ты моя... Порадовала.

Ольга Грубская   05.12.2018 10:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Олечка, что заглянула)))
Очень рада тебе)))

Жанна Кулешова   06.12.2018 08:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.