Стихи о Маме

 



 
Пошли мы в поход,
Перед нами ручей,
Бурлит, хоть вода по колени.
И мама мне крикнула:
«Прыгай скорей!»,
И мы превратились в оленей.
Вдруг в чаще мелькнул кто-то,
Может быть, рысь.
И я испугалась: «Нам крышка!»,
Но мама шепнула:
«В кустах притаись!»,
И я превратилась в зайчишку.
Мы вышли на луг и упали в траву,
Лежим среди белых ромашек.
И мама сказала: «Вот сон наяву»,
И мы превратились в букашек.
Из леса с поклажей мы еле идем.
И помощи нет ниоткуда.
Но мама решила: «Потом отдохнем».
И мы превратились в верблюдов.
Нигде не соскучишься с мамой моей,
Волшебницей этой упрямой.
Но, главное, кем бы она ни была,
А дома становится мамой.
 


Рецензии