Я готова достойно проститься

Я готова достойно проститься,
Раз вернулся к любимой своей.
Только время мне нужно – забыться
В свете жизни, толпе и друзей.

Я не стану впредь больше надеяться,
Обещала – уйду. В тишине.
Тебе снова ж свободы захочется,
И ты сам позвонишь мне!

И ты сам мне предложишь встретиться,
Мол, не виделись как-то давно.
[А Земля без тебя, знаешь, вертится.
Не вдвоем.  Значит так суждено.]

Да, не виделись. А ты соскучился?
Иль игрушки другой не нашел?
Твой «дружочек», бедняга, измучался?
Ты за ним рвешься в бой, как сокол?

Не могу предсказать, что отвечу я,
Если чувства воскреснут вновь.
Только ты ни за что не изменишься –
Не разделишь мою любовь.

Но когда ты с ней снова расстанешься,
Станешь боль утолять в вине?
Нет. Страдая от одиночества,
Развлечений тебе захочется,
И Ты Снова Напишешь Мне!

19.04.2017


Рецензии