Благословение

Так безмятежно и легко
Душа парит над этой бездной.
Прижмусь к земле и ручейком
Вдруг побежит слеза. Исчезну.

Исчезну из прошедших дней,
Из многолюдности событий.
Будильником звенит капель.
Я родилась. Благословите.

На эту жизнь и непокой,
На вереницы ощущений.
На твердый шаг, на выбор свой.
Без наказаний и прощений.

Псалтырь прочитан уж давно.
Был позже Кант, но очень тесен.
С отсутствием полутонов
Пишу слова к «Плачевной песне».

Искать себя. Себя создать.
Не подчиняясь круговерти.
Покорно и с улыбкой ждать
Благословения у смерти.


Рецензии