Хождение по счастью

Хождение по счастью,
Когда тропой бредёшь,
Сквозь звёздное ненастье
И ловишь звёздный дождь.

Когда одно желание
На целый звездопад.
Когда одно признание
Дороже всех наград.

Когда прощальный август,
Как май, в цвету надежд,
А рощ зелёный парус
Свой не меняет цвет.

Когда нет сна ночами
И слишком долог день,
И тихие печали
Легки, как неба тень.

Когда ведёт без споров,
Как к чуду ко двору
Дорога, по которой
Вернёшься поутру.

И ты погоды частью,
Под звёзд ночным дождём
Идёшь, идёшь по счастью,
Но не один – вдвоём.


Рецензии