Песочные часы

Не дано вступить нам дважды
В реку призрачную ту…
Повстречались в ней однажды
Две песчинки на лету.

Краткий миг –
                такая малость!
Друг за дружку в нём держись!
А песчинкам показалось –
Вместе прожили всю жизнь.

Тот, кто, походя, рукою
Те часы перевернул,
Даже если б знал такое -
Вряд ли им тот миг вернул.

"Часовщик" был мастер дела!
Что душою тут кривить -
Никому на свете белом
Время не остановить.

Быстро чью-то злую шутку
Погребет гора песка:
Повстречались на минутку –
Потерялись на века….


Рецензии
Оказывается, так просто можно посмотреть на свою жизнь со стороны...
Спасибо за интересные мысли.

Ленжнэ   22.04.2017 17:46     Заявить о нарушении
Спасибо вам за такую оценку.

Игорь Шевчук   22.04.2017 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.