Червивое яблоко

Избавь меня, о жизни чудо
От беспамятства мгновений, и от блуда
Заставь изыйти из меня тоску
Подобно увядшему от смерти лепестку
Оставь страдать, страдания. Их обрекая
На одиночество. Но без меня! Без рая!
В котел волшебный скинь всю грусть!
Из уст о счастье, латынь слетает пусть.
Есть в книгах старых заклинание, знаю!
Что для своих любимцев бережешь как знамя
Я видел их! И мне там место!
Но гордость забери, прошу! Мне Нынешнее лестно!
Я знаю что уготованы луга, где всё прекрасно!
Но сейчас лишь страх - победы я желаю страстно
Там, место есть! Я буду в этой роще!
"Следуй видимой тропе", ну что бывает проще?
Однако, мечта слепит, а жадность сушит нёбу
Я усложнять привык, и путь, подобно небоскребу
Сомнение внушает. В мозг вбивает...
Я зараженный изнутри. Несчастье в сердце проникает!
В перчатках скорби, чьи то руки лезут в грудь
Отныне ступни в страхе, видя путь.
Так я прошу! Похить мои сомненья!... Ну же! Смело!
Я - Твоих мечтаний плод, блещу так спело!
Я знаю, нужен! Так почему не вижу лик?
Твоих красот и красок я не вижу пик?!
Я сник!  Лиши меня наказанную страсть!
Увы, я плод
   Который сгнил..
      И я, готов упасть.


Рецензии