закулисье жизни

Когда мне станет все равно -
За правду или бредни,
Когда устану от огня
И захочу уснуть, -

Тогда я сяду пить вино
Под ясенем последним.
Старуха глянет на меня
И даст младенцу грудь.

Когда мне надоест гадать:
Хотела-не хотела...
Когда сбегу от суеты
В холодные огни, -

Я стану тихо напевать
У этого предела -
И выйдет Он из темноты,
И пальцем поманит.

Когда пойму, что мне пора,
Когда устану слушать
И семена чужих цветов
Стараться прорастить, -

Я кол вобью среди двора
и брошу камень в душу,
Узнаю, где начало слов,
И как их все вместить.


Рецензии