Священная Холодная Война

Священная холодная война,
Столкнулись лбами обе сверхдержавы,
Построена Берлинская стена,
Запуганы Париж и Братислава.

На левой стороне Восточный Блок,
По правую - войска альянса НАТО,
Наладить конструктивный диалог
Немыслимо под дулом автомата.

Карибский кризис, нужно понимать,
Достиг своей вершины, апогея,
А «мы покажем вам Кузькину мать!»
Доносится с трибуны ассамблеи.

Порядком объявляется бедлам,
Меняется местами с преисподней,
Напалмом выжигается Вьетнам,
Как словно Апокалипсис сегодня.

С тех пор уже прошло немало лет,
Топор зарыт, благоухают розы,
Из кобуры достали пистолет
Вновь Дядя Сэм и Красная угроза.

Политики, эcтеты, знатоки,
Взирая на конфликт мировоззрений,
Наперебой развяжут языки,
Холодную войну назвав священной.


Рецензии