Зайчики серые!

Зайчики серые бегали в лесу,
Увидали зайчики рыжую лису!
Испугались зайчики и россыпью бежать,
Хитрая лисичка не смогла догнать!

Зайчики серые в чехарду играли,
Охотника с ружьём они увидали!
Испугались зайчики, спрятались в кустах,
И дрожали бедные – охватил их страх.

Зайчики серые к норке прибежали,
И про свои страхи маме рассказали.
"Ах, вы мои умнички" – мама им сказала –
"Нас природа страхом за что-то наказала.
Но зато, ведь лапки у вас быстрее всех!
Летом серый, зимой белый – ваш чудесный мех!
Играйте в догонялки, в чехарду играйте –
Лапки тренируйте, тело развивайте!
Ни охотнику, ни волку в лесу вас не поймать –
Спрятаться вы сможете или убежать!"

      18.04.2017.


Рецензии