То, что не убивает...

"Все, что нас не убивает, делает сильнее."

Вот только толку-то, если душа страдает,
а будущее - как фитиль у свечки.
А если не убивает,
ещё не факт, что лечит.
В надежде дожить до рая,
переживаем вечер,
а дальше - та же самая песня.
Кто-то включил повтор
и боль с небес кажется вечной.
Сложное все в простом
и, в ожиданьи, ты стал сильнее.

Из незаживающей ранки,
перекрещенной крестом,
мироточИт елем
больше похожим на слёзы.
Ты выжил и стАл сильнее,
а может ты стал мудрее
и, погружаясь в прозу,
рад, что хватило силы
справиться с адской болью?
А Бог-то? А Бог Ярила.
С тобою ли он? С тобою...


Рецензии