Извечный спор...

Спор Украины и России меж собою,
Напоминает чем-то эстафетные бега.
Но у обоих, в закромах, лежит такое,
Чего пока что нету - у второго бегуна.

Бог и природа поделили справедливо,
Запас того: чему позволят с этим жить,
Украинцам: хозяйственность, но скупость,
России: и Левша с Балдой и не силён дружить.

Как "мерикосы" всё изгадят на планете,
Весь мир рванётся за жратвой – чудить.
Вот тут, могла б помочь всем, Украина.
«Як - що Китай - в будинок не пускить».

В восстановлении планеты, после драки,
Нужна Россия: гридни да Сибири закрома.
В тот шоколадный глаз придётся в лазить,
Давно пара: нам обывателям - не за дарма.

А те, кто и сейчас, нас ссорят меж собою,
От слов - своих, в лихие дни - сбегут.
Ведь у разбитого корыта - вечно двое.
И где тогда искать: третейский суд.

Иль по старинке - брат с ножом на брата,
Вокруг - развал, к смертям - не привыкать.
Но: может, лучше придушить всех демократов,
Чтоб огонёк, всеобщего скандала, затоптать.

(рисунок имй)


Рецензии