Два ежа

            


                ДВА  ЕЖА

Встретил в чаще ёж ежа.
 - Как погода, ёж?
 - Свежа!
И пошли домой, дрожа,
Сгорбясь,  съёжась,  два ежа.



                ЗАЯЦ

По лесной тропинке белой
Мчится вдаль зайчишка смелый.
В лес не хочет повернуть:
Поровнее выбрал путь.



                ЛИСА

Кто там бегает с огнём
Возле стога летним днём?
Стойте, сено загорится!
         - Не огонь я,  а лисица.


      
                ВОЛК

Никому в такую пасть,
Ох, не хочется попасть!
 -  Вы не очень-то пугайтесь,
Я в диете знаю толк.
Лишь тогда я всем опасен,
Когда голоден, как волк!








               МЕДВЕДЬ

Он идет, как бурый ком,
Через чащу прямиком.
Даже самым жарким летом
Ходит в шубу он одетым.
Что за зверь такой, ответь?
Ну конечно же, медведь!



               БЕЛКА

В парке около реки
Белка кушает с руки.
Без опаски и без спешки
Ловко щёлкает орешки.
Смотрит бусинками глаз:
Может, кто печенья даст?




                БУРУНДУК

Полосатая зверюшка –
Словно мягкая игрушка.
Прыгнет, сядет на пенёк:
Здравствуй, солнечный денёк!




       КУКУШКА  И  КУРИЦА

В полдень, сидя на суку,
Я пою:  «Ку-ку,  ку-ку!»
Песенку такую
Я всегда кукую.




А в деревне далеко
Кто-то вторит: «Ко-ко-ко!»
Это не кукушка,
А курица-пеструшка.   



            ВОРОБЕЙ

Что ты скачешь, воробей?
Поучился б у людей!
Как шагать-то хорошо!
Взял бы тоже, да пошёл.

Воробей ревёт ревмя:
«Не выходит у меня!
Я и сам ходить хочу,
А вот плачу, да скачу».



             МЫШКА

Просит серая норушка:
«Ты мой домик не нарушь-ка!
Я себе с большим трудом
               Норку выстроила  -  дом».



               РЫБКА

Рыбка плавает по дну,
Речку меряет в длину.
Почему не поперёк?
Сносит рыбочку  поток!









            КОТЁНОК

Где наш Вася-Василёк?
На горшке с цветком прилёг.
Для него цветок  -  как лес,
               Только хвост в горшок не влез



                СОБАКА

К догу подошёл Павлуша,
Взял за шею,  взял за уши.
Дог брезгливо сморщил нос:
«Что он с улицы принёс?
Все испачканы ладошки,
Оближу-ка их немножко!»

Хоть собака  -  верный друг,
               Но не любит грязных рук!


Рецензии
Эд, а вот этих твоих стихов - прелестных, совершенно замечательных, я никогда и не читала! Копирую для внучки! Где ты их прятал???

Ирина Гарталь   21.04.2017 20:52     Заявить о нарушении