Призраки давно минувших лет...

Призраки давно минувших лет
Часто приходили в ее дом.
Кем она была? Ответа нет…
Только дождь все плакал о былом.

Снился ей ушедший адмирал,
Что расстрелян был на той реке.
Как он жил и как он умирал,
Не забыть. Ни в счастье, ни в тоске.

Пусть пришлось за это ей пройти
Тьму и смрад жестоких лагерей,
Ей порой встречалась на пути
Доброта, но чаще злость зверей.

Их оскал ей виделся везде,
Новой власти преданные псы.
Снова в дверь стучит НКВД,
Но она уж не прольет слезы.

В этой жизни могут все отнять:
Дом, семью, свободу и любовь.
Только память им не отобрать,
Все вернется в душу вновь и вновь

Все опять, как в те былые дни
Повторится – вновь танцуют пары
На балу, и, кажется, они
Не узрят расстрелы и пожары

Все прошло… Она давно одна,
На часах давно застыло время…
Он придет… Когда взойдет луна,
Она ждет… И это ее бремя…


Рецензии