Ордена

 
  Ордена лежат отца, многие медали.
  Не забыть его лица. Как Победу ждали!
       Город был прифронтовым: бомбы и снаряды.
       Отец был немолодым. Смерть ходила рядом.
  Голодал, ослабевал, приближал Победу.
  Раньше в Финской воевал. Не продлить беседу.
        Мы приехали к отцу за год до Победы.
        Шла война уже к концу. Пережили беды.
  Кто Блокаду пережил, рано умирали.
  Жизнь достойную он жил. Дети подрастали.
                07.05.16г.


Рецензии