Игра

                ... Мне кажется, что ты меня убила,
                Нелепым откровением своим,
                А я танцую танец, словно мим,
                С безумным вдохновением вампира…

                От тела тень приклеилась к экрану,
                И я ослеп от суеты прожекторов…
                Мне слышится из зала говорок,
                И вижу липнущие взгляды великанов.

                …Ты в темноте пытаешься спастись,
                В той темноте похожа на икону,
                Но дань, отдав, последнему поклону,
                Я не сумел тебя перекрестить.

                Не смог я в этом танце «достучаться»
                До таинства израненной души,
                Танцую я всем тем, кто  безучастен,
                Кто платит в Откровении – гроши.

                И чудится, что мне твоё проклятье,
                Отпустит после зрелища судьба,
                И я останусь в платье для раба,
                Коль не подходит мне актёра платье…
      


24 апреля 1984 г.


Рецензии
В этот год мы - поженились…
Не было счастливее людей, чем мы…
Тридцать восемь лет счастья, тепла и чистоты, верности и благополучия…
Никогда и не подумал бы о предсказании, но случилась беда…
Более двух лет одиночества не скрашивают никого…
Стихотворение, казалось бы бессмысленное, во многом стало пророчеством…
Жить и играть - понятие несовместимые, более даже противоречивые…
Потому желаю Вам осмотреться вокруг, чтобы не стать актером в собственной судьбе…
Счастья всем и Любви настоящей……

Валерий Васильцов 2   12.09.2022 18:56     Заявить о нарушении