скошенные квадратики - 10

молитвенно сгибаясь в такт
ясновельможным песнопеньям,
придерживает фиги в карманАх
склонённая угодливая чернь.

закон - что дышло, повернуть не сложно
и обогнуть извилистой дорожкой,
храня благочестивую икону
на морде, и в мундире, как положено.

сознание определяет бытие.
кто врёт наедине с собою,
тот, не гнушаясь, навредит везде,
прикрытый формой и общественным покоем.

слова, слова.. "прости меня, я больше так не буду."
как именно и почему "прощай"?
что, вновь немыта позабытая посуда?
иль не к тому кумиру бес попутал невзначай?

я вас любил - когда-то и быть может.
теперь  - уже и сам я не пойму.
ведь вы, как посмотреть, глупы. и рожа
мне ваша тоже больше ни к чему.

ты меня любишь? в самом деле? правда?
так докажи, пожертвуй чем-нибудь
иль что-нибудь, что предпочтительней, награда
не позамедлит, и тебя я полюблю.

ты знай, люблю тебя безмерно.
но ты расстраиваешь меня тем,
что сомневаться смеешь, словно плевел,
сорняк в саду послушных хризантем.
 
#скошенные_квадратики   


Рецензии