Порожки

           (рассказ морского пехотинца)
Расскажу, как прорывали
 мы блокадное кольцо.
Неохотно нам сдавали
 немцы каждое крыльцо.

Земли к югу от Кронштадта.
Там  плацдарм надёжный наш.
Берегли его ребята.
На краю - река Коваш.

Знаменитые  Порожки.
Колокольная гора.
В избах фрицы греют ножки.
Прорываться нам пора.

Был мороз  тогда  под тридцать.
На полях лежат снега.
Зимний день недолго длится.
Мы погнали их в бега.

В маскировочных  халатах.
Лыжи давят снега пух.
С автоматами ребята.
Подстрелили фрицев двух.

Немцы держат оборону.
Выдвигают броневик.
Вперёд рваться эшелону.
В  тыл отряд  уже проник.

Не сдержать атак фашистам
под разрывами гранат.
В блок-посту от немцев чисто.
Ждут Гостилицы  ребят.

Дальше  Дятлицы - деревня,
атакуем  Сокули.
ДОТ затягивает время ,
«кто с гранатой, завали».

Но гранаты не хватило.
Коробицын  лёг на ствол…
И атаку оживило.
Вскоре был накрыт нам стол.

Неуютно фрицам стало:
воевал и  наш мороз.
Время их прогнать настало,
чтобы не было угроз.
 
Завтра с танками штурмуем 
перекрестие  дорог.
Кипень, Ропшу  отвоюем. 
Танк пехоте бы  помог.
                23.01.16г.


Рецензии