Война

В Войне нет искреннего ЗАВТРА;
В Войне есть холод, смрад и зной.
В Войне есть безобразный ЗАПАХ;
и этот запах – неземной…

Война – врагам обед и ужин,
и даже завтрак, коль судьба…
И парк, где Осень листья кружит –
в Войне – печальная метла…

Война – портянки, вши, болота.
И смерть, как данность, как урок
Война – ранения и рвота;
Война – не к месту, и не впрок…

Война сегодня, здесь, всечасно, -
вдрызг опостылевшая тля.
В ней всё изрыто, всё – напрасно;
и всё изгажено в ней зря…

Война – такая гадость, БРАТЦЫ,
всепоглощающее ЗЛО.
Войну нам нужно впредь бояться.
Война – дурное ремесло…

ВОЙНА – ЭТО, КОГДА ЛИХИЕ ПАРНИ,
ПРЕДСТАВЬТЕ, НЕ ЗНАКОМЫ МЕЖ СОБОЙ,
ДРУГ ДРУГА РВУТ НА ЧАСТИ, КАК В ОВЧАРНЕ,
СОБАКИ С ЗАБЛУДИВШЕЙСЯ ЛИСОЙ…

ОТЛИЧЬЕ ИХ ОТ ПСОВ С ЛИСОЙ – НАТУЖНО:
БЛЮДУТ БЕДНЯГИ ИНТЕРЕСЫ ТЕХ,
КТО, ПРОТОКОЛЬНО МЕЖ СОБОЮ ДРУЖЕН;
И РВАТЬ НА ЧАСТИ ПРОТОКОЛЬНО ГРЕХ…


07.04.2012


Рецензии