Индексация

С волнением и скорбью на душе
Пишу своё повествование.
Единственная пенсия для стариков
Один источник их существования.

Нам снова резко пенсию подняли,
Ноль тридцать восемь обещали,
Хоть шерсти клок с овцы паршивой,
В итоге только половину дали.

На булку хлеба нищим кинули
И для бюджета нет больших затрат,
Но так у нас вошло в традицию,
И с нищих должен быть «откат»

Чиновники настолько обнаглели,
Похоже все сошли с ума,
Лесть в сумку к нищему не принято,
И всё же, рука невольно тянется сама.

Особенно блокадников «уважили»,
Настала благодатная пора,
Всем индексация   пять и четыре,
А им досталось только полтора.

Да их всего осталось с гулькин нос,
Былые их заслуги не в зачет,
Им за глаза и этого достаточно,
Зато осталась слава и почёт.

Так хочется спросить: «Где ваша совесть?»,
Но сам собой отпал вопрос,
Там, где у них была когда-то совесть,
На этом месте член давно прирос.
                19.04.2017г


Рецензии