Дома-музеи

Бывают такие красивые,
Отмытые все до блеска,
Где каждая вещь на полочке,
А полочка без пылинки,
Такие бывают странные,
Зову их дома-музеи-
В них нет и следа друзей и
Людей в них следа и нет.
Нигде не висит на спинке
Забытая кем-то майка,
Журнал на столе с газетой
Никто не открыл ни разу,
А только в хрустальной вазе
Искусственные тюльпаны
Открыться не смогут сами
И всюду пыльцой посыпать,
Да сгнить, омрачив хрусталь.
Конечно же, нет животных!
Животные это грязь же,
Ворсинки, а если лысый,
То стул всё равно дерёт!
А вдруг он решит покакать
На бежевой коже кресла?!
Да это сердечный приступ
И пролитый на пол сок!
Нет запахов мяса с кухни,
Ведь если его пожарить,
Оно может весь забрызгать
Нам кафель стального цвета,
Куда провалилось лето,
Томится, но не выходит...
По дому такому бродит
Безумия сквознячок.
Приходишь и всем загривком
Щетинишься- отпустите!
Я тут не могу, простите!
Мне там, где живут и дышат,
Где пукают на диване,
Смеются до брызг из носа,
Поскольку собака Альма
Опять обгрызала пальму,
Которая в старой кадке,
Но держится молодцом!
Меня не зовите в замки,
Я так не люблю музеи!
А только людей и пальмы,
Слюнявую дуру Альму,
Открытые альманахи,
Недопитый в чашке чай...
И запах! Здесь пахнет жизнью,
И новой, и старой- пусть!
Как кот, улыбнусь довольно
И прямо на старой майке,
На самом любимом месте,
Пока его кто не занял,
Калачиком тут свернусь...


Рецензии