Это последнее, что у нас осталось...

"Это последнее,что у нас осталось
От совместной жизни с тобой."-
Да,квартира- такая малость
И последует следом покой.
Жил- не тужил четверть века,
Бегал от жен трусцой и бегом
И нигде не находил ответа:
В каком же кошмаре живем?
Бабы другие.Дети чужие.
Своих бросил воспитывать сам.
Но выросли дети не злые,
Уж теперь тебе их не отдам.
Черные мысли.Черные жены
К бабкам летели стрелой,
Колдовали на глубокие стоны,
А ты просто уходил в запой.
25 лет,как одно мгновение,
Но вряд ли так могу сказать.
Вечные слезы в иступлении
И вечно холодная кровать.
Зависть.Проклятая зависть
Их души съедала поедом
И снова я покоя лишалась,
Бежала в церковь бегом.
Свечи.Лампадки.Знакомые лики
Смотрели в глаза мне со стен
И в душе догорали темницы
От ненужных грязных проблем.
"Сколько скитаться так придется?"-
Трудный вопрос.Это жизнь.
Вся неправда боком обернется,
Выглядеть будешь,как тень.
Злоба твоя о горе вещает,
Счастье давно потерял,пропил.
Голос дрожит.Глаз не сверкает.
Как же погано ты жил.
Господи,Боже,умерь испытание,
Больше не в силах нести,
Ты пожалей,пошли сострадание,
Чтоб дальше за Тобой идти.


Рецензии