Светите

Так светите!Высоким словом во тьме,
Кораблям путь средь скал проложите,
И не спорьте о жизни поэта цене-
Тишина бухт-не ваша обитель.

Ваш удел-в сердцевине бурь правду ковать,
Слогом ритм громогласно чеканя,
На свет Божий изнанку души извлекать,
Заставляя играть ее грани.

Словно тысячи солнц-обогрейте людей,
Голос свой в вечность вы обратите,
Среди лжи,среди серых,угрюмых теней
Лягут ваших строк яркие нити.


Рецензии