Идут весенние дожди...

Идут весенние дожди,
Смывая зимние обиды...
Мой город, начисто отмытый,
Как новенький пятак, блестит.

Смотрю в хрустальное окно,
А дождь по лужам барабанит,
И даже старые каштаны
Промокли до корней давно.

Тюльпаны радугой цветут,
Текут ручьи по тротуару,
И поутру хранят бульвары
Нетронутую чистоту...

А лето ждёт нас впереди
Беспечно-жаркое, шальное,
И пусть, смывая всё былое,
Идут весенние дожди...


Рецензии