Зачем нам знать

Зачем нам знать о тех, кого уж нету?
Их нет теперь. Прошли их времена.
Но люди есть, оставившие мету,
Творившие великие дела!

Они пример нам всем для подражанья.
Узнать, как жили, как себя вели?
Смогли ли дать запрет своим желаньям
Или противиться желаньям не могли?!


Рецензии