Легенда об орхидее

 

Были,были времена… может не было и вовсе…
Мир не знал ещё людей, лишь земли и неба взгляд…
Растопили толщи льда солнца золотые косы
На заснеженных горах, и проснулся водопад…

Он бурлил,блистал огнём, прогревался, испарялся…
Заклубились над водой золотые облака.
Одинокий теплый дождь вместе с солнцем обнимался…
Появилась над землёй чудо - радуга – дуга…

Засияли небеса перламутром разноцветным…
Упиваясь волшебством, мир преобразился вдруг.
Это было светлым днём, и, конечно, тёплым летом…
Удивительным лучом заискрилось всё вокруг…

Подивиться, поглазеть духи, ангелы слетались…
И любуясь, и кружась сели на дугу верхом…
Колоритная дуга закачалась, прогибаясь,
И рассыпалась в лесах фантастическим дождём.

Благодатная земля засверкала в радуг каплях,
И осколки приняла многоцветного дождя…
Там, где падали они, орхидеи вырастали,
Словно бусинки нежны, изумлённы, как весна…

И с тех пор цветут в лесах славных бабочек гирлянды…
Так воздушны, так легки, так изыскан их наряд…
Словно сели отдохнуть - удивительны, приятны…
Прикоснёшься к ним рукой, кажется, тотчас взлетят.

(2015г.)


Рецензии
Очень качественно описана легенда. Длинные строки вам удалось выписать без повторов, не потеряв смысл и сохранив рифмы. Это сложно!
Спасибо!

Рыжая Ляля   26.02.2018 11:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.