Проводы

Она уезжала. Просеянный дождь на перроне
Припудрил асфальт, превратив его в тёмное зеркало.
Откуда-то слева, на запад, три стайки вороньи
Летели и с криком скрывались за Троицкой церковью.

Мы вроде бы всё обсудили: дальнейшие встречи,
Когда созвонимся и место, где сможем увидеться,
А грустный момент расставания всё же подсвечен
Бесстыдством трёх дней обладания в люксе гостиницы.

Она на вагонном окне написала `скучаю`
И губы прижала к стеклу, словно знак отлучения.
С последним вагоном исчезли остатки печали.
Явились заботы и, странно, чуть-чуть облегчение.

Дойти до стоянки, погреться в салоне недолго,
Настроить приёмник на станцию с тихими песнями.
Так сложена жизнь из непригнанных острых осколков
Различных размеров. Когда бы сначала... Ах, если бы!


Рецензии