Я смотрел на закат

Я смотрел на закат.
Солнце в море спускалось,
Своим огненным кругом
Зацепив горизонт.
И казалось, что море
От него загорелось,
Разбросав свое пламя
На весь небосвод...

Красотою такой
Любовался недолго.
Солнце быстро исчезло
За волною седой.
Потемнел небосвод,
Будто дымом объятый.
Лишь остался вдали
Ободок золотой.


Рецензии