Северные

Белоснежная равнина,
Гроздья звёзд над головой,
Тьма на ощупь ощутима,
Это Север,друг ты мой.

Разодеты как "капуста",
На просторах пятьдесят,
Дней актированных густо,
В табелях у всех ребят.

Вот "сияние" разыгралось,
Срочно поспешай домой,
С бешенством пурга пыталась,
Заровнять нас с головой.

Здесь зима буянит кряду,
Девять месяцев в году,
Даст три месяца в награду,
Поиграет в чехарду.

Как монах принявший схиму,
Мы приехали сюда,
Тот сбежал от финки в спину,
Этот всё к рублю сведя.

Если будет очень сложно,
Вас поддержат и спасут,
Разбираться будут позже
И вердикт вам принесут.

Так в любом людском собрании,
Разный тут народ порой,
Лишь "мажорики" в изгнании,
Это Север,друг ты мой.


Рецензии