Апрельский сад

В начале апреля сады зацвели,
Весеннему солнцу поверив,
Рано раскрыли бутоны свои,
Аромат по округе развеяв.

Не зная, верить ли чарам его,
Яблони лишь созерцали,
И задержали цветенье своё,
За блеском лучей наблюдали.

Резко северный ветер подул
И поникло садов цветенье,
Никто не дарил им своё тепло,
Продрогшие были в забвенье.

И с высока, позабыв обо всем,
Лишь ухмылялось солнце,
Урок был дан, чего же ещё?
И скрылось за горизонтом.

Наивны, прекрасны, очень нежны,
Все в цвету, так легко уязвимы,
Поддались теплу и чарам весны,
Как доверчивы юные девы...


Рецензии
Надюша, красивейшая пейзажная лирика!
С Международным Женским Днём!

С теплом,
Надежда

Надежда Корн   08.03.2022 01:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.