Люблю... ПасхАльную седмицу! Триолет. 19. 04. 2017

&&& * &&& * &&& * &&& * &&& * &&&

Люблю я светлую ПасхАльную седмицу!
ВостОрженно летит душа моя
На белый свет как будто из темницы...
Люблю я светлую ПасхАльную седмицу!
Парит мечта, как розовая птица,
И ей ничто не может помешать!
Люблю я светлую ПасхАльную седмицу!
Восторженно летит душа моя...

&&& * &&& * &&& * &&& * &&& * &&&


Триолет - твёрдая форма; стихотворение из восьми строк,
построенное по строгим нормам (от итальянского trio - трое);
схема рифмовки: АБаАабАБ; здесь тройной повтор строк -
четвёртая строка полностью повторяет первую, а седьмая и
восьмая -первую и вторую.
В русской поэзии начальные опыты принадлежат Анне Буниной
и Н. М. Карамзину.

Триолеты бывают разные:  простые, двойные, тройные...
с обрамлением, с магистралом...


Рецензии
Моя родная Галочка!

Ещё раз со Светлой Пасхальной Седмицей!

Пусть радость и восторг присутствуют всегда;

И стороной обходит горесть и беда.

Рада читать Тебя!

Храни Тебя ГОСПОДИ!

Лариса Русская   23.04.2017 00:16     Заявить о нарушении
🍀🌸🌱 🍀🌱🌸 🍀🌱🌸
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ! 🍀🌸🌱 🍀🌱🌸 🍀🌱🌸

Спаси, Господь, мой дорогой человек! 🍀🌸🌱 🍀🌱🌸 🍀🌱🌸

Галина Лебединская   23.04.2017 07:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.