Путешествие из Хельсинки в Петербург

http://www.stihi.ru/2017/04/18/4525

"Чудище обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй".
 Радищев А.Н. 1790г.
"Путешествие из Петербурга в Москву".

Людмила едет в Петербург,
В метель - подругу бурь и пург,
Там есть понятливый народ,
Живёт на неподъёмный МРОТ,
Но он поделится последним
С голодным молчаливым бедным,
А жить он в Хельсинки не хочет -
Поёт, танцует и хохочет.
А что с него, бедняги, взять?
Ему ведь нечего терять:
Молчит, на выборы не ходит
И ждёт, когда душа забродит...

     19 апреля 2017 года.


Рецензии
Николай, отлично!

Людмила Сойту   19.04.2017 11:14     Заявить о нарушении