Не дождалась сыночка мать

Не дождалась сыночка мать,
ей больше старость жить не разрешила,
не довелось при жизни ей узнать,
родимого сыночка где могила.
Уж много лет покончено войной,
да только мать жила  надеждой,
что не погиб сын, что живой,
он возвратится к празднику победы.
А где то далеко, в чужом краю,
с времён войны живёт село,
красивы были там места,
но и туда дошла война.
Там, гордо возвышаясь над землёй,
стоит солдат из камня, как живой,
он эту землю кровью защищал,
назад ни шагу, намертво здесь встал.
А рядышком лежат его друзья,
чьи жизни забрала война,
невесты, матери домой не дождались,
от похоронок голоса срывая в крик.
Весною ранней журавли, спешат на
Родину курлыча, ему до дома не дойти,
с тоской он смотрит птицам вслед,
со стаей шлёт до матери привет.
А в том селе, в победы день,
в платочке сереньком старушка,
несёт к подножию сирень,
для незнакомого ей сына.
Уж много лет как нет войны,
да вот беда, не знает где сынка могила.


Рецензии
Душевное трогательное стихотворение.Спасибо большое за ваше творчество.С теплом и уважением!

Александр Гаврилов 3   18.05.2017 22:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.