Верная примета

Персик шкурку намывает,
Трёт до блеска от души,
Никого не замечая,
Языком своим шуршит.

Натирает уши,щёки,
Пузо цвета молока,
Лижет,лижет толстощёкий
Полосатые бока.

Это верная примета -
Значит надо ждать гостей
К ужину или к обеду,
Значит будет веселей.

Не ошибся он ни разу,
Всё свершится без помех,
Этот ласковый проказник
Сам гостей встречает всех.

Мчится пулей забияка
К двери сразу на звонок,
В прошлой жизни ты собакой,
Верно,был игривый кот.

А в духовке жаром пышут
Пирожки,заварен чай,
В дверь звонят уже,ты слышишь?
Ну пошли гостей встречать!


Рецензии
Ну а где,скажите,водка?
Колбаса и прочь,и прочь.
Кот глядит,вздыхает кротко.
Килограмм съесть,сам не прочь!

Геннадий Ельцов   20.04.2017 11:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.