А в парке Горького вечер

А в парке горького вечер.
Я промолчу, если встречу.
Но как мне дать своей гордости шанс умереть
                хоть на пару минут?
И как на зло все по парам,
По ресторанам, по барам.
Друг другу дарят мечты, представляя
                бегущий по жизни маршрут.

Давно исчезли вопросы,
Обиды, память, угрозы.
Зачем так бережно ставили эти преграды?
                Теперь ни к чему.
Насквозь промокшие будни.
Я каждый день верю в утро,
И в то внезапное завтра, в котором
                я снова родная ему.

Ты просто будь в поле мыслей,
И пусть не рядом, но близко.
За чашкой чая придумаю сто вариантов,
                как все бы могло.
За то, что было, спасибо.
И за моменты ошибок.
И за недели улыбок, в которых
                на вечность застыло тепло.


Рецензии