Тут Вам не Там

Порой  валяясь на коврах персидских,
Вдруг вспомнишь занавесочки из ситца...
Простой уют, тепло родного дома,
Как ностальгия эта всем знакома..

А здесь, где  много  моря, здесь  пустыня ...
Хоть  всюду  пальмы,  кактусы  и  сосны,
Размером удивят  гигантским  дыни,
А  в памяти - березовые   вёсны...

Прекрасный  кофе    одиноко  стынет,
И  мягкой  лапой   грусть   сжимает горло,
Глоточек бы родной  морозной  стыни,
Хоть  на  минутку  слабой  стать, не гордой...

Кому-то  нужно  море - море рядом ,
Но  в  нем  не проплывают  рыбы  мимо,
И  , приподнявшись над песком  горячим,
Здесь  не  увидишь поцелуй  дельфинов.

Под  выгоревшим  небом  стены  плачут,
Здесь  жизнь  несуетно  нетороплива,.
Квадратная клубника   -  что-то  значит,
Весной  обильно расцветает  слива....

Пусть   круглый год сады  здесь  все в цветеньи,
Жасмин, тюльпаны, олеандр, бугенвиль,
Вдохнуть бы горький  аромат  сирени
С  далекой  родины  за много  миль...


Рецензии
Ностальгия по родине свойственна всем русским. Русской душе присуще помнить и
любить прошлое... С добром,

Галина Грицаченко   29.10.2017 11:16     Заявить о нарушении
Спасибо за визит.

Ольга Таксенок   29.10.2017 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.