Наедине с Богом

Заката кружево сквозь ветви
Пурпуром  горизонт горит
Весенний ветер гонит тучи
И месяц свысока глядит

Тревожат мысли мою душу
Все беспокойство за детей
Сон не спешит мне на подушку
О боже,утро бы скорей

Ещё задолго до рассвета
Я рано на заре проснусь
Пока не слышно Благовеста
Знакомою тропой пройдусь

У врат закончилась тропинка
Своё чело  перекрещу
Покрою голову косынкой
И в храм с надеждою войду

Склонюсь пред образом с молитвой
Смирясь колени преклоню
Пусть  будет здрав и счастлив сын мой
О богородица, молю!

Даруй для дочки облегчение 
От тяжкой доли сбереги
Ты награди её терпением
И внукам разум просветли

Молю,  Господь ,грехи прости мне
Очисти душу мне от зла
Дай силы и успокоение
Чтоб путь свой до конца дошла

Пусть мама дольше будет
 с нами
Я ей здоровья попрошу
Отцу покой ,вечную память
Он видит как о нем грущу

Для всех прошу я хоть
не много
Покой усопшим,
Мир живым
Чтоб  жили люди в мире, дружно.
И больше не было войны

 Святые лики созерцая
В душе молитву я творю
И в светлый праздник очищения
Господь,за все благодарю.

Шипят сгорая,плачут свечи
Мерцаньем освещая лик.
И чувствую как прямо в душу
Господь сквозь очи мне проник...


Рецензии