Благовещение

Щебет птиц и дождик тихий,-
Неба тёплое дыханье,
А душе вдруг стало лихо,
Как при скорбном  расставаньи.
Кажется, на ветках-чётках
Не прозрачные дождинки,
А, из глаз безгрешных, кротких,
Набежавшие слезинки.
Может, весть узнав благую,
Богородица когда-то,
Вдруг увидела, тоскуя,
Площадь, крест, толпу, Пилата?


Рецензии