Сердце отца

В доме на окнах с решётками
Кроется сердце отца,
Вот он в безмолвии полном
Сходит один с крыльца.
Час постоит, проветрится,
С грустью посмотрит ввысь...
Вечно один и с мыслями -
Так протекает жизнь...
Где же вы годы весёлые -
Ярких событий круть?
Дни всё бегут обозлённые,
Нет уже силы cвернуть...
Вроде, казалось б, малое -
Просто открыть миру дверь,
Но для отца не главное
Плыть по течению людей.
Всё же я верю в истину-
Смысл земных задач,
Что и отец осмысленно 
Станет свой век мотать.
Сердце откроется Новому -
Миру... Вселенной... Творцу...
В доме на окнах с решётками
Станет светлее отцу...


                19.04.2017


Авторский сайт КОД ЖИЗНИ www.kod-zhizni.info

Фото Bitter Monkey


Рецензии
Полное гуманного и дочернего смысла стихотворение! Вера, это как раз то, что человеку нужнее всего! С теплом-

Надежда Ансеева   23.09.2018 17:23     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам, Надежда, и за прочтение и за прочувствование!
С теплом Души...

Ирина Сигал   23.09.2018 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.