Осенний ночной этюд криптостих

Печальное солнце гаснет, КАК РАННИЙ ФОНАРЬ.
Дыхание становится тише, КОГДА НА ЗЕМЛЕ ТЕМНО.
Луна вместо солнца РАЗГОНИТ ОСЕННЮЮ ХМАРЬ,
Ночами луна - оно: НЕЯРКОЕ СОЛНЦЕ;
Скорей закрывай-ка глазки КЛЕНОВЫМ ЛИСТОМ
 Листья бордовые с крыши БРОСИЛ МНЕ ВЕТЕР В ОКНО.
Совсем как червонцы. ИГРАЯ С ПУШИСТЫМ КЛУБКОМ,
Под полной ночной луной МОЙ РЕБЕНОК СМЕЕТСЯ.

Читается и так, и сверху вниз, начиная с левого столбика и продолжая правым.
Да, ритм разный. Да, это было так задумано.


откопала написанное больше года назад)0)0)


Рецензии