В России вымирают знаменитости

В России вымирают знаменитости.
С кем жить останутся потомки наши?
Им идолы отвязанной дебильности 
Уже нужней для жизни бесшабашной…

Но жизнь без знаменитостей немыслима –
С кого тогда потомкам брать пример?
Коль будут жить в бездумности неиствуя,
То им в грядущем не избежать химер.

В России умирают знаменитости
Гораздо чаще, чем приходят новые.
Но хватит ли кумиров для всех юностей,
Чтоб не прервать родства с добра основами?

24 февр. 2017 г.


Рецензии