Бокал с вином

В ее руках бокал с вином пустел,
И это было вовсе не игрой,
В любви я ей признаться захотел,
Стесненья муки все кричат: постой!
Сомнений дым и страх осиротел,
Всю тьму из сердца выгонял долой.
С тобой остаться Бог мне сам велел,
Но возвращаюсь я один домой.
И мне казалась ты сказала: хватит!
Себя позоришь и меня, осёл,
А я хотел всего лишь просто счастья
Тропой судьбы вдвоем идти с тобой.
И может быть когда-нибудь случится,
Что мы в ночи окажемся во тьме,
Друг другу без упреков мы приснимся,
И счастья обретем в своей судьбе.
12.02.2017


Рецензии