Напевы сонного апреля

Тихо посвистывал утренний ветер,
Сладостью пряной дышали луга,
В неге весенней купались соцветья,
В россыпи бусинок   слёз – жемчугах.

Трели, распевы, хорал “а капелла”,
Здравницей птахи восславили  день.
Песни ручьёв – переливы свирели,
Звуков напиток, волшебный коктейль.

Сонное царство парило и млело            
В дымке тумана рождалась заря.
Марево таяло. Словно с похмелья,
В блёстках росы просыпалась земля.

Небо в багрянце, в мазках акварели –
Солнце всходило. Пульсировал ритм
Радостных вздохов…
Природа в апреле
Девой весенней над миром царит.


Рецензии
Капель - апреля трель!.. Вешняя дева - вот это да!

Павел Явецкий   02.03.2020 12:46     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.
Пока ещё март. Ждём-с...)

Лариса Глушкова   02.03.2020 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.