Женщинам

"Ах,женщина!"- ох сколько в этом слове мук,
Прекрасной быть насильно заставляют.
Любой проступок вызывает в сердце стук,
И те свою любовь не проявляют.
Неблагодарная работа быть женой,
И трижды обесценен образ мамы.
Тебя считают дети чуть ли не святой,
Но вечно им всего на свете мало.
Вы слабый пол, отнюдь, поспорю я,
Ведь слабый пол-это гнилые доски.
Прекрасный пол, любимая семья,
Все образы домохозяйки сноски.
И как же Вам цветы не подарить,
Ведь сами вы как будто бы из сада,
Вы можете, умеете любить,
Отверженно, быть может и тирана.
Порой Вы так не любите себя,
Всему на свете отдаетесь даром.
И в годы взрослые приходит мысль одна,
Что повзрослели может слишком рано.
Вам не идут разбитые очки,
И розовые стекла вставьте снова,
Я понимаю, жизнь всегда почти
Преподает урок и бьет сурово.
Но ваша сила- это красота,
Ведь женственность рождается в терзание,
Вы жизни свет, прекрасная звезда,
И было так с момента мироздания.
Великие поэты Вас просили,
Секундочку побыть чуть послабее,
И сразу настоящие мужчины,
Любовь свою проявят к вам сильнее.
И в чем же заключается та доля,
Что женской называют иногда,
Подарок и проклятье- злая воля-
Прекрасной и любимой быть всегда.
7.03.2017


Рецензии
Красиво! Молодец!

Мари Шебар   22.05.2018 21:56     Заявить о нарушении