Воздухоплаватель

Над капелями, что акварелями;
сквозь ослабшую злую пургу;
разругавшись с больными метелями;
в полном здравии, а не в бреду;

через тернии, но…          не до жиру мне;
растолкав облака по краям;
и пульсируя плазмою жилами;
разбивая глаза фонарям;

над бульварами и тротуарами;
над сбежавшим облезлым котом;
над вождём и дождём, ягуарами,
будуарами и санитарами,
канцтоварами и гонорарами,
кочегарами и сенбернарами,
мемуарами и самоварами;
сделав «бочку» над Крымским мостом;

над дворами, над нервами, скверами;
над уставшею рыхлой Москвой;
и над МЭРами и полумерами
Я лечу за своею судьбой…


19.04.2017


Рецензии