Падает ночь

Падает ночь дождем и туманом,
Падает тихо, как поступь кота.
Мысли мои накрывает дурманом,
Как степи зимой накрывают снега.

Падает в улицы, в окна и крыши,
Падает в души уставших людей.
Мысли мои никто не услышит,
Как не услышать зимой лебедей.

Падает в руки, в глаза и на плечи,
Падает грузом тяжелым на грудь.
Мысли мои никто не излечит,
Как не излечат статуи грусть.

Падает звездным саваном хрупким,
Падает, серпом луны по небу скользя.
Мысли мои становятся гулки,
Как шарики в банке тихо гремя.

Падает ветром, падает эхом,
Падает, будто подняться нельзя.
Но мысли мои все ж дожили до вехи,
Что ночь прогоняет. И встала заря.


Рецензии