Ты поскачешь во мраке

Посв. И.Б.

Ты поскачешь во мраке, блохой в бараке,
Ты куда-то поскачешь, с собою споря,
На слоне, на коне, на хромой собаке,
Из-за гор, из леса ли, из-за моря.

Только ветер свистнет вослед изгою,
Изумлённо брови поднимет небо;
ни луны, ни звезд, ни стены, ни воя,
лишь холмы и долины чернее хлеба.

До засечной черты, до дробей, до дрожи,
не задев стрекозы, не вспахав ландшафта,
ты поскачешь во мраке дождём по коже. 
«Ты поскачешь во мраке». Читает автор.


Рецензии