Песня

Чистая, светлая, нежная,
Как успокоить тебя?
В городе грустном, заснеженном,
Пишется песня твоя.

Нота за нотой прописана,
Бережно и не спеша.
Мысли, как бусы нанизаны,
Чувства твои и душа.

В песню свою ты вплети меня.
Буду аккордом в ней жить.
Высушу слёзы твои, любя,
Дам путеводную нить.

Мягкими травами выстелю путь.
Гибким акцентом фраз.
Полутонами позволь обвернуть,
Не вынося на показ.

Ну а потом, ты споёшь в тиши,
Под обертоны звёзд
Лёгкую песню своей души.
И с неё полетишь вперёд.


Рецензии
Прекрасное стихотворение, несущее настроение нежности,ласки, заботы и даже, наверное, восхищения и поддержки.

Анна Федоренко 3   24.04.2017 18:07     Заявить о нарушении